Q : タンパク質の精製を始める前に、そのタンパク質についてよく考える必要があるのですか? A : まず、精製品として取得したいタンパク質を精製するには、そのタンパク質自体の情報を理解する必要があります。分子量、アミノ酸配列、精製機材としてのレジンとして特異的なレジンがあるか、そして、3D立体構造を知ることは、精製に関わる挙動をイマジネーションすることができます。 分子量 アミノ酸配列情報 特異的な精製は可能か 3D立体構造 分子量はどれくらいか 精製しようとしているタンパク質の物性について知ることから始めます。 100kDaを超えると大きい分子と認識します。もしもRefoldingが必要な場合、このような高分子でのRefoldingは期待薄です。できたとしても、その歩留まりは非常に低いはずです。 Refoldingが可能なタンパク・・・
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